Бросившийся в бега участник группы Тамерлана задержан в Иркутске

0
311

Новосибирские полицейские продолжают расследовать дело о массовой драке у рынка на улице Малыгина, которая произошла 7 октября. 29 октября в Иркутске задержали ранее не судимого 36-летнего уроженца Средней Азии.

Предполагается, что он был одним из участников группировки Тамерлана, которая занималась рэкетом киргизских трудовых мигрантов. Двух других организаторов – 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника – по решению суда арестовали и отправили в СИЗО-1 Новосибирска.

Третий фигурант дела был задержан на железнодорожном вокзале Иркутска. «Как выяснили сотрудники полиции, мужчина, пытаясь избежать уголовного преследования, собирался покинуть Иркутск и проследовать в Читу. Гражданин был задержан и доставлен в полицию», – сообщили в региональном управлении МВД.

Ему предъявлено обвинение двум статьям Уголовного кодекса РФ: по ч. 2 ст. 213 (Хулиганство) и ч. 2 ст. 163 (Вымогательство). 29 октября Свердловским районным судом Иркутска по ходатайству следствия задержанному мужчине избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кыргызская милиция выяснила причины массовой драки у новосибирского рынка

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.