Бугаковскую премию учредят в Новосибирской области

0
735

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области обратилось в региональное Законодательное собрание с инициативой об учреждении премии имени Юрия Бугакова.

Фото: zsnso.ru

Юрий Федорович Бугаков был бессменным и легендарным  руководителем племзавода «Ирмень» в Ордынском районе. Депутат заксобрания Новосибирской области, депутат Верховного Совета СССР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, выступая на заседании комитета заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям отметил, что необходимо увековечить память выдающегося агрария. На рассмотрение ближайшей сессии предполагается вынести законопроект о премии имени Бугакова, которая будет вручаться региональным правительством за выдающиеся заслуги в развитии регионального АПК. Эта премия станет второй наградой после Государственной премии Новосибирской области, как по значимости, так и в денежном выражении. Если к Госпремии прилагается  300 тысяч рублей, то к Бугаковской – 200 тысяч. Вручаться будет одному человеку в год, лауреатом премии можно стать только однажды. «Уверен, что осенью текущего года на агро-продовольственном форуме премия будет вручена», – заявил Евгений Лещенко.

После обсуждения депутаты-аграрии решили: внести проект закона Новосибирской области об учреждении Бугаковской премии на рассмотрение сессии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Умер бессменный руководитель «Ирмени» Юрий Бугаков

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.