Буква Z на общественном транспорте стала поводом для скандала в горсовете

16
2419

При обсуждении повестки дня XV сессии горсовета Новосибирска депутат Хельга Пирогова, пришедшая на сессию в венке из подсолнухов, внесла предложение обсудить вопрос о размещении символики на общественном транспорте города. Речь идет о наклейках с буквой Z, которая стала символом российских войск в ходе спецоперации на Украине. Такие наклейки некоторое время назад появились на автобусах и троллейбусах Новосибирска.

Фото: nsktv.ru

Пирогова заявила, что к ней обращаются избиратели, которые считают такие наклейки неуместными, что общественный транспорт – не военная техника, что ездить на таком транспорте страшно, что лучше бы было потратить деньги, затраченные на печатание наклеек, для очистки улиц. Хельга Пирогова также пожелала, чтобы мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопрос о том, на какие деньги были напечатаны наклейки.

Выступление Пироговой вызвало эмоциональный взрыв у зампреда горсовета Евгения Яковенко: «Меня переполняет чувство благодарности к нашему президенту и вооруженным силам, которые успели уберечь нас от вторжения… Куда нам деть совесть?.. Вообще не давать слова этим – не могу назвать их коллегами – персонажам!.. Наши великие предки жизни положили, чтобы сломать хребет фашистской гидре. А сейчас что происходит? Это преступление, предательство! Такие поступки должны искупаться тяжелым опасным трудом в специальных местах!».

Зампред горсовета Евгений Лебедев также озвучил свою позицию: «Уважаемые сепаратисты! Прекратите раскачивать лодку, в которой сидите. Если вы потеряли связь с реальностью, я напомню, что вы находитесь в системе органов публичной власти. Я допускаю, что у вас есть своя позиция, свое мнение. Но подобными заявлениями вы вносите раскол в общество. Сейчас непростое время, когда мы должны объединиться и поддержать друг друга и нашу армию. Вы пытаетесь диссонировать. Сдавайте свои мандаты, выходите на площадь Ленина и заявляйте свою позицию».

Высказаться по теме пожелали еще несколько депутатов. Однако председатель горсовета Дмитрий Асанцев предложил прекратить прения по этому вопросу.

В результате за предложение Пироговой проголосовали 3 человека, 34 – против, 8 – воздержались.

Whatsapp

16 Комментарии

  1. Правильно сказала! Сейчас эти наклейки все кому не лень, разве что на жопу не клеят! Что за дешевые понты?! Я бы сделал так: наклеил такой понторез наклейку, значит он валит брать Киев и Мариуполь! Сразу все понты улетучатся!

  2. Сталина на эту суку в венке нет. Уподобилась Тимошенко, тварь нацисткая. Административки мало для неё и таких как она. Без суда и следствия за такие слова...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.