Медведь наследил рядом с поселком в Колыванском районе

0
341

Свежие следы крупного медведя были обнаружены 5 мая на проселочной дороге в полутора километрах от дачного поселка Калугино Колыванского района.

Фото: funart.pro

В министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области сообщили, что они в курсе случившегося. Ситуацию держат на контроле два государственных инспектора отдела охраны животного мира.

Калугино находится в зоне охраны охотничьих угодий, и медведь находится здесь в естественной среде обитания. Если он начнет представлять угрозу жизни и здоровью людей, будут предприняты необходимые меры. В министерстве попросили не складировать пищевые отходы возле поселений, дабы не провоцировать хищника.

В этом году Минприроды еще 28 апреля сообщало о том, что бурые  медведи вышли из спячки, предоставив в качестве доказательства видео из Куйбышевского района. Проснулись они, конечно, раньше, потому что медвежьи следы до этого фиксировались также в Тогучинском, Маслянинском и Болотнинском районах. Ареал обитания хищника в Новосибирской области – 14 муниципальных районов из 30. Но в непосредственной близости от населенных пунктов выход бурого медведя был зарегистрирован в этом году впервые.

Ранее в «Новой Сибири»:

Найти и обезвредить: министр приказал убить медведя

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.