Бюджет Новосибирской области-2022 принят, поправки будут весной

0
381

Законодательное собрание Новосибирской области единогласно приняло проект бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-24 годов во втором чтении. На сессии 16 декабря депутаты проголосовали за это решение единогласно.

Фото Евгения Иванова, newsib.net.

Как отметил в докладе председатель комитета по бюджету Федор Николаев, ко второму чтению законопроекта было рассмотрено 287 поправок. Крупнейшая из них — увеличение бюджетных ассигнований для индексации оплаты труда работникам бюджетной сферы. На эти цели в 2022 году будет направлено 3,238 млрд. Увеличено финансироание строительства и реконструкции объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта в районах области и многое другое. Наказы, не вошедшие в список поправок ко второму чтению, предполагается рассмотреть весной.

О составе бюджетных трансфертов из федерального бюджета депутаты узнали из видеообращения Александра Жукова – заместителя председателя Госдумы РФ, избранного от Новосибирской области. По его данным, федеральные средства, направленные в регион в 2022 году, превысят 56 млрд рублей. В том числе — дотация 6,4 млрд рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности, 2,3 млрд — на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. На ледовую арену и обустройство ее территории федеральный центр направит 1,613 млрд, на продолжение реконструкции аэропорта «Толмачево» — более 4,4 млрд. Определено и финансирование строительства Центра коллективного пользованич «СКИФ» — в 2022 году на эти цели запланировано направить 10,7 млрд рублей, в 2023 – 12,9 млрд, в 2024 – 9,3 млрд рублей.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в беседе с журналистами высоко оценил вклад депутатского корпуса в работу над бюджетом 2022 года. «Если вы обратили внимание, голосование было единогласным, — отметил он. — Я не знаю, в каком регионе еще такое есть».

Ранее в «Новой Сибири»:

Бюджет Новосибирской области в 2022 году достигнет 241,6 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.