Бывшая начальница участковых требует миллион рублей компенсации

0
572

Начальница новосибирских участковых Елена Устинова, известная своими фривольными фото и уволенная после скандала с требованиями от подчиненных оформлять штрафы на всех, кто ходит без масок, обратилась в суд – желает вернуться на службу и получить от ведомства, в котором служила, миллион рублей компенсации.

КП-Новосибирск напоминает, в какой форме Устинова отдавала приказы подчиненным: «Оформляем всех поголовно. Площадь Ленина, парки, скверы… Кроме женщин с колясками и стариков, оформляем всех, начиная с 16 лет. Чтобы протоколы были сегодня, достаточно хорошее количество. Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов. На улице гулящих хватает, поэтому начинаем работать. Если в 17 часов не будет результата, значит, работаем дальше».

Это сообщение появилось в сети и имело большой общественный резонанс. В МВД провели служебную проверку и Устинову уволили – без выходного пособия. Как пояснили в ведомстве, «каких-либо льгот, положенных бывшим сотрудникам МВД, она не имеет». За что формально уволили Устинову, тоже не было ясно. На суде ситуация прояснилась: «за распространение в чате служебной информации и установку плана по протоколам». И то и другое Устинова оспорила, подав иск в суд. Хочет доказать, что увольнение незаконное, и взыскать с МВД компенсацию — 1 миллион рублей.

В суде Устинова заявила: «Группа в WhatsApp была создана не мной. Меня в нее добавили. Я была добавлена как администратор. Служебные документы в данную группу не направлялись, служебная переписка не велась. Данная группа среди руководителей была использована с целью взаимодействия участковых уполномоченных полиции». Представитель МВД на заседании суда парировала: то, что полицейские обсуждают по службе – это служебная информация. Защитник Устиновой на это ответил, что тогда можно увольнять всех сотрудников МВД, которые общаются в мессенджерах. А сама Елена заявила, что сообщения в WhatsApp были личной перепиской. Защитник Устиновой посетовал, что в МВД для майора выбрали слишком строгое наказание.

Заседание продлилось около часа, после чего судья объявила паузу на месяц. В августе дебаты должны продолжиться.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.