Бывшему главному коммунальщику Бердска дали «условку» за падение ветки на женщину

0
572

В Новосибирской области за падение пятиметровой ветки на женщину с ребенком ответит экс-директор Управления ЖКХ администрации города Бердска. Следствие выяснило, что чиновник не только не поручил спилить аварийное дерево, но и поручил сотрудникам подделать акт осмотра дерева.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, что случилось это ЧП 29 июня 2022 года на улице Ленина в центре Бердска. Пятиметровая ветка рухнула на женщину с сыном около супермаркета. Ребенок, к счастью, отделался царапинами и испугом, а вот его матери не повезло – ей рассекло голову. Медики констатировали скальпирующую травму, часть лба «буквально висела». После операции шов на лице в длину составил 15 сантиметров. По словам мужа бердчанки, после этого случая она смогла выходить на улицу только спустя несколько месяцев — боялась, что на нее снова упадет ветка.

Как рассказал КП-Новосибирск ее муж Иван, пострадавшая наблюдается у психолога и невролога, ездила на санаторно-курортное лечение за свой счет. «Еще ей делали лазерную шлифовку, чтобы шрам на лбу было меньше видно», добавил он.

В данном происшествии обвинили на тот момент главного коммунальщика города Александра Обрывко. При этом вменили ему ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», а также ч.5 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Оказалось, что после инцидента, в июле 2022 года, обвиняемый поручил подготовить акт обследования улично-дорожной сети, в котором было сказано, что на обследуемом участке аварийных деревьев не обнаружено. На самом деле никакого обследования не проводилось, установило следствие. Тем не менее этот документ Обрывко предоставил комиссии, проводившей внутреннее расследование.

Свою вину чиновник отрицал, однако суд посчитал доказательства достаточными и вынес обвинительный приговор. Обрывко получил 2,5 года условно с испытательным сроком в 2 года и возложением дополнительных обязанностей: отмечаться раз в месяц, не изменять место жительства без уведомления, не занимать руководящие должности. На момент написания новости приговор суда в законную силу не вступил. Директором Управления ЖКХ Обрывко перестал быть в феврале текущего года.

Ранее в «Новой Сибири»:

За рассечение головы рухнувшей веткой сибирячке предложили 1500 рублей компенсации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.