Цены в Новосибирской области стали расти быстрее

0
508

Сибирское отделение Банка России рассказало об увеличении годовой инфляции в августе до 3,4%. За месяц он изменился на 0,2%.

Как сообщает «РБК.Новосибирск» со ссылкой на слова замначальника Сибирского ГУ Банка России Марины Асаралиевой, продовольственная инфляция за месяц никак не изменилась — она осталось на уровне 3,9 процентов.

Повышение же годовой инфляции замначальника объяснила восстановлением потребительского спроса, который накопился за время пандемии, и падением рубля. От ещё большего роста цен область спасло наличие внутреннего регионального производства. Именно оно покрывало определённый процент потребности населения в товарах.

Так, например, в августе увеличились поставки яиц и куриного мяса, что позволило ценам снизиться. Из Средней Азии в Новосибирскую область завезли яблоки, а хороший урожай картофеля и капусты так же позволил торговать этими продуктами дешевле в сравнении с прошлым годом.

А вот цены на кисломолочную продукцию, сыры и говядину выросли. Причиной тому послужило открытие после коронавируса кафе, ресторанов и детских садов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.