Часть пенсионеров Новосибирской области получат социальные доплаты

0
193

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении около 1,1 млрд рублей на региональные социальные доплаты пенсионерам. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе кабинета министров, эти доплаты получают в регионах неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе для этой категории граждан.

Скриншот: видео пресс-службы Правительства РФ
Скриншот: видео пресс-службы Правительства РФ

Финансирование будет распределено на 15 регионов, в которых увеличилось число получателей социальных доплат. Среди таких регионов — Новосибирскуая область, Бурятия, Карелия, Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Амурская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Кроме того, пенсионный фонд РФ сообщает о новом порядке выплаты пенсий и контроля за их начислением. С января 2022 года в России вступят в силу новые правила выплаты пенсий, утвержденные Министерством труда и соцзащиты. Процесс их перевода будет проходить в автоматическом порядке: гражданам, достигшим возраста 80 лет, не надо будет писать заявление на отказ от пенсии по случаю потери кормильца, чтобы перейти на собственную страховую пенсию. Это произойдет в том случае, если новый вид пенсии с удвоением фиксированной ставки по достижении 80 лет, окажется более выгодным для гражданина.
Кроме того, удержания из пенсий пожилых людей, признанных банкротами, будут запрещены.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как будут индексироваться пенсии в 2022 году

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.