Часть улицы Ленина в Новосибирске три месяца будет пешеходной

0
583

На улице Ленина в Новосибирске сделают пешеходную «зону гостеприимства» для празднования Нового года. Участок дороги от площади Ленина до улицы Урицкого будет недоступен для автомобилистов три месяца.

Фото: dzen.ru/vixandorra

Как сказано в проекте постановления, опубликованном мэрией 20 октября, ограничение введут в рамках подготовки и проведения общегородских мероприятий проекта «Новогодняя столица России», намеченных в 2022 году в Новосибирске.

«Ввести временное прекращение движения транспортных средств (за исключением автомобилей, задействованных в транспортном обеспечении общегородских мероприятий, транспортных средств медицинских, коммунальных и аварийно-спасательных служб, следующих по неотложным вызовам) с 00:10 час. 06.11.2022 до 4:00 час. 10.02.2023 по ул. Ленина (с обеспечением объезда по автомобильным дорогам общего пользования)», — говорится в документе.

Перекрытие затронет участки от площади им. Ленина до улицы Советской, а от неё до улицы Урицкого. На самой улице Советской останавливать движение не будут. Департаменту культуры, спорта и молодежной политики поручено до 30 ноября по новогоднему оформить на обозначенной дороге зону гостеприимства. Также необходимо ежедневно контролировать уборку данной территории.

Напомним, что из-за спецоперации и частичной мобилизации финансирование новогодних мероприятий в Новосибирске сократят на 25 млн рублей, несмотря на статус новогодней столицы. Часть этих средств пойдет на соцподдержку семей мобилизованных.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.