Частица мощей Николая Чудотворца прибыла в Новосибирск из Испании

0
577

В храм во имя святого апостола Андрея Первозванного, который находится на улице Тюленина в Калининском районе, передана частица мощей святителя Николая Чудотворца. Святыня передана в дар храму руководителем иконописной мастерской «Венец» Натальей Изаак.

В Новосибирск частица мощей святителя прибыла из православного храма святых Андрея и Николая в испанском городе Аликанте. Как отмечается в сообщении Новосибирской митрополии, «принесение святыни такой значимости – многознаменательный день в жизни прихода, ведь присутствие частицы святых мощей в храме всегда воспринимается верующим сердцем, как непосредственное соприсутствие с нами самого святого. С благоговением принимая частицу мощей святителя Николая, мы веруем, что обретаем еще одного небесного покровителя, заступника и молитвенника о душах наших».

Сразу по внесении святыни в храм был отслужен молебен с акафистом святителю Николаю и освящены на святых мощах иконы святителя для раздачи молящимся. Прихожане имели возможность приложиться к иконе и ковчежцу-мощевику. По окончании литургии состоялся крестный ход вокруг храма.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.