Частичная мобилизация в Новосибирске завершена. Лишних распускают по домам

0
1165

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, в России завершилась частичная мобилизация, установленная норма в 300 тысяч человек выполнена, других мобилизационных заданий в ближайшее время не предвидится.

Принтскрин: РКН
Принтскрин: РКН

По словам министра обороны, 218 тысяч мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах, перед отправкой в зону проведения СВО этому уделяется особое внимание, 13 тысяч из них направились на службу добровольцами.

— 82 тысячи мобилизованных направлены в зону проведения специальной военной операции после обучения, — сообщил Шойгу, — средний возраст призванных в рамках мобилизации составил 35 лет. Военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.

28 октября в городе Куйбышеве Новосибирской области около 100 мобилизованных мужчин отпустили домой. Как сообщает КП-Новосибирск, всех мобилизованных собрали вместе, потом вышел военком, раздал всем военники» и отправил по домам. «Военком сказал: «Те, кто хочет пойти по контракту, можете остаться», — уточнил в беседе с «Прецедентом» один из мобилизованных.

«Все радостные, счастливые. Сказали, что сегодня напьются», — рассказал журналистам один из местных жителей. В военном комиссариате Куйбышевского района информацию подтвердили, подчеркнув при этом, никаких распоряжений не поступало и точную причину, почему мобилизованных вернули по домам, не знают.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор: частичную мобилизацию в Новосибирской области сможем закончить до конца недели

Призывы ведущего RT убивать украинских детей прокомментировал новосибирский депутат Ростислав Антонов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.