Частное лицо даст 42 млн рублей на закрытие долгов ФГУП «Опытный завод»

0
504

Все оставшиеся в рамках процедуры банкротства ФГУП «Опытный завод» обязательства перед кредиторами предлагает погасить частное лицо. По сообщению конкурсного управляющего предприятия Айрата Габдулвагапова, опубликованном в Федеральном реестре сведений о банкротствах, оставшаяся сумма обязательств предприятия перед кредиторами составляет 42 млн рублей.

Предложение погасить долги предприятия поступило от Натальи Косимовой. Речь идет про «все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов должника, в том числе требования об уплате неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств должником, всего в общем размере 42 046 812 рублей 17 коп». Конкурсный управляющий сообщает, что суд удовлетворил заявление о погашении всех требований кредиторов и установил срок — до 17 ноября 2020 года. На 18 ноября назначено судебное заседание по итогам погашения.

До этого часть долгов «Опытного завода» в размере 12,473 млн рублей выкупило другое частное лицо — Вячеслав Яценко. Он стал правопреемником погасил требования ФНС России на сумму 24,161 млн рублей, гасил другие обязательства предприятия по текущим платежам. Сообщалось, что в итоге он контролирует более 70% задолженности предприятия-банкрота.

Ранее исполнительный директор предприятия Станислав Иваницкий обращался в правоохранительные органы и в прессу с заявлениями о рейдерском захвате предприятия ради земельного участка в Советском районе Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Опять гудит родной завод

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.