Чердак «сталинки», откуда выбросилась девушка, просят закрыть жильцы дома

0
398

Трагическая гибель двух подростков под окнами семиэтажки на улице Орджоникидзе потрясла не только Новосибирск, но все российские соцсети.

Фото: Никита Манько/КП-Новосибирск
Фото: Никита Манько/КП-Новосибирск

Погибли 16-летняя девушка, прыгнувшая с крыши  и случайный прохожий – 17-летний школьник, но версии происшествия обсуждались целых два дня, поскольку все случилось очень быстро и показания свидетелей противоречили друг другу. Поначалу даже говорили о «Ромео и Джульетте», — якобы молодые люди  выбросились с крыши вместе.

Все произошло на глазах нескольких прохожих, люди сочувствуют родителям погибших и несут цветы на место трагедии. В то же время местные жители жалуются, что чердак дома давно облюбовали подростки и регулярно там проводят свободное время.

Одна из местных жительниц рассказала КП-Новосибирск, что на улице Орджоникидзе, 21 два года назад отремонтировали крышу, но там в выходные и по праздникам тусуется молодежь. «Идет паломничество подростков, оттуда даже салюты пускают. Я это вижу через окно. А еще лезут и рисуют граффити, сколько раз уже ловили, делали замечание, надо как-то доступ к крыше закрыть».

В принципе, доступ к чердаку загорожен решетками, но замки на них самые дешевые и открыть их можно чуть ли не гвоздем. По словам диспетчера управляющей компании «Дост-Н», некоторые «умельцы» легко вскрывают замки, а особо щуплые подростки просто пролазят между прутьев решетки.

Юристы считают, управляющая компания вряд ли понесет ответственность: «Управляющей компании в такой ситуации мало что грозит. Даже если крыша не закрыта, максимум составят протокол за ненадлежащее управление домом, который будут рассматривать в суде. А вот тем, кто выходит на крышу без спроса – грозит штраф. По статье 20.17 КоАП РФ («Нарушение пропускного режима охраняемого объекта») от 3000 до 5000 рублей», — сообщила КП-Новосибирск юрист Инесса Рябинина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Упавшей из окна на прохожего в Новосибирске оказалась 16-летняя школьница

О новосибирском школьнике, убитом упавшей из окна девушкой, рассказал отец

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.