Через 13 лет в Новосибирске все-таки раскрыли убийство сборщицы грибов

0
587

Убийство 2007 года уже давно считалось «глухарем»: ни у кого не было ни малейших причин убивать жительницу Новосибирска, собиравшую грибы в лесополосе недалеко от Толмачевского шоссе. И вот, через 13 лет, таинственное преступление было раскрыто.

Следствие возобновило отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК РФ по Новосибирской области. Именно его сотрудникам удалось вычислить и задержать 47-летнего уроженца Новосибирской области, которого теперь и обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

Правоохранители установили, что в августе 2007 года мужчина в обеденное время проходил через лесополосу, расположенную недалеко от Толмачевского шоссе Ленинского района города Новосибирска. Там он встретил женщину, собиравшую грибы. Хотя он не был с ней ранее знаком, но умудрился при случайной встрече не только повздорить, но и избить: разозлившись на слова незнакомки, подозреваемый бил и пинал ее по голове, шее, туловищу, рукам и ногам. Из-за побоев женщина скончалась на месте, а злоумышленник скрылся, а вскоре и вовсе переехал в Московскую область.

Для его поиска провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, множество экспертиз, допросили всех возможных свидетелей. В конце концов, следователям СКР и областного управления уголовного розыска удалось получить объективные доказательства причастности обвиняемого к преступлению. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.