«Черное небо»: в Новосибирске к выходным испортился воздух

0
452

Вечером 14 октября в Новосибирске в очередной раз ввели режим черного неба. Вредные примеси в воздухе не будут развеиваться все выходные.

Фото: nsktv.ru

Об этом оповещает Западно-Сибирский гидрометцентр. По его данным, в период с 13:00 14 октября до 19:00 16 октября на территории Новосибирска ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

«Объявляются НМУ первой степени опасности. 15-16 октября метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Общий уровень загрязнения в городе ожидается повышенный. 17 октября метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Общий уровень загрязнения в городе ожидается пониженный», — говорится на сайте ЗСУГМС.

При НМУ первой степени опасности для сокращения концентрации вредных веществ в воздухе предприятиям рекомендуется уменьшить выбросы на 15-20%. По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, к вечеру 14 числа загрязнение воздуха оценивается в 7 баллов из 10 возможных. В частности, в Первомайском районе. Общее состояние воздуха пока не критично, однако ожидается ухудшение.

Фото: airvoice.io

Напомним, что по прогнозам синоптиков в субботу и воскресенье ожидаются заморозки до -8°С. Ожидается небольшая облачность, без осадков, местами туманы, изморозь. Ночь на 15 октября будет самой холодной во второй декаде месяца, после чего немного потеплеет.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.