Четвертый мост Новосибирска изменил показания гидрологического поста

0
427

Об этом сегодня, 9 апреля, на совещании по прохождению паводка, которое проводилось в администрации Советского района, сообщил начальник Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко.

По его словам, ведомства предполагает два сценария прохождения первой и второй волны паводка. При благоприятном варианте уровень нижнего бьефа Оби при максимальном значении поднимется до 320 сантиметров. При неблагоприятном сценарии – до 390 сантиметров, что приведет к подтоплению дачных участков Советского и Первомайских районов. Так, в частности было в 2015 году, когда паводок пришёл на садово-дачные товарищества этих районов.

Кроме того, Василий Борисенко в очередной раз затронул тему строительства четвертого моста через Обь. Он уже обращал внимание, что в районе строительства произошло сужение реки, что скажется на паводке, а с этим утверждением не согласились в группе «Вис».

На сегодняшнем совещании руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления обратил внимание, что сужение Оби из-за строительства моста привело к тому, что показания гидрологического поста (водпост) стали неверными. Это водпост находится примерно в 2 км от места строительства, и до конца строительства моста будет давать неверные данные, уточнил Борисенко, призвавший дачников на это время ориентироваться на уровень нижнего бьефа и объемы сброса воды на новосибирской ГЭС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «ВИС»: Строительство 4-го моста не влияет на паводок

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.