Четыре кандидата в мэры, включая Анатолия Локтя, встретились на дебатах

0
661

Радио «Городская волна» 28 августа провело в прямом эфире дебаты кандидатов на пост мэра Новосибирска. В соответствии с жеребьевкой в них приняли участие Олег Викторович, Евгений Лебедев, Анатолий Локоть и Алексей Крестьянов.

Действующий мэр задал оппонентам вопросы о предложениях по подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею, о проблемах утилизации твердых бытовых отходов и строительства Дзержинской линии метро. Его спрашивали о сохранении элементов естественной окружающей среды на месте строительства ледовой арены и о его отношении к участию горожан в озеленении Новосибирска.

Анатолий Локоть отметил, что территория, отведенная под строительство ледовой арены, планировалась к освоению именно как спортивно-рекреационная начиная с 60-х годов прошлого века и будет развиваться именно для этих целей, с сохранением базирующихся там горнолыжного комплекса и муниципальных спортивных школ. Вокруг стадиона будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, обсуждаются предложения инвесторов о вариантах обустройства набережной в этом месте. Участие горожан в озеленении он назвал «крайне важным, особенно в преддверии чемпионата мира 2023 года».

Отдельной темой в ходе дебатов стала система управления муниципалитетом в целом. Кандидат Евгений Лебедев считает, что нынешние выборы мэра станут последними, а город перейдет на систему сити-менеджмента по примеру большинства муниципальных образований России. Однако лидер кампании с этим категорически не согласился. «Я уверен, что это не последние выборы мэра Новосибирска. Политическая система в городе сохранится», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.