Чисто сибирское раскаяние: преступник вернул валенки и мед

0
372

В поселке Горный Новосибирской области у 79-летнего пенсионера похитили бензиновый триммер, бензопилу, валенки и пластиковое ведро с медом. Все произошло, пока пожилой человек спал. Наутро он обнаружил взломанное окно и следы от обуви злоумышленника.

Как сообщает КП-Новосибирск, потерпевший тут же обратился в полицию. Полицейские изъяли следы преступника, а также опросили соседей. Соседи рассказали, что некий мужчина ходил по улицам и настойчиво пытался продать кому-нибудь бензопилу. Выяснилось, что это был 54-летний житель Горного.

Когда преступник узнал, что его ищут, он сам явился с повинной. При этом он принес в отдел полиции похищенные валенки и ведро с медом. Бензопилу и триммер к этому моменту он уже успел продать. Преступник утверждал: ему показалось, что хозяин похищенного умер, вот он и решил помародерствовать. Причем делал он это в течение двух дней. В отношении похитителя меда возбуждено уголовное дело.

В советском фильме «Чисто английское убийство» герой Алексея Баталова, комментируя смерти благородных господ, отметил, что такое преступление могло произойти только в Англии. Похищение меда и валенок, равно как и последовавшее раскаяние в преступлении, могло произойти только в Сибири.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.