Чистящими снег инвалидами в Новосибирской области занялись СК и прокуратура

0
362

Фотография инвалидов-колясочников, пытающихся расчистить снег на тротуаре в Искитиме, городе-спутнике Новосибирска, появилась накануне в социальных сетях. В описании к фото говорилось, что снегоуборочная техника расчистила проезжую часть улицы, сбросив глыбы снега на тротуар – он стал непроходим для прохожих, в особенности для инвалидов, вынужденных передвигаться на колясках.

Региональное управление следственного комитета и городская прокуратура Искитима немедленно отреагировали на опубликованную информацию.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова сообщила, что ведомством организована доследственная проверка, по результатам проверки которой примут процессуальное решение.

Искитимский межрайонный прокурор Денис Серебряков также организовал проверку сведений о нарушении прав инвалидов. Он заверил, что проверит не только соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, но и исполнение ответственными организациями законодательства о безопасности дорожного движения и правил и норм эксплуатации жилищного фонда (в части зимней уборки прилегающей территории от снега).

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверяет Ояшинский детдом на сексуальные издевательства

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.