ЧП с избиением бердского школьника расследует СКР и Минобр

0
469

Региональное управление СКР и специалисты Министерства образования Новосибирской области занимаются расследованием ЧП в средней школе № 5 Бердска. 21 января после занятий 10-летнего четвероклассника догнала толпа школьников и избила его.

При этом непосредственно избиением школьника занимались двое: они били мальчика по голове и ногой в грудь. Еще шесть учеников, в том числе две девочки, снимали этот процесс на видео.

Пострадавшему мальчику помогла прохожая, рассказала мама ребенка. «Он даже не хотел мне сразу признаваться, что случилось. Соседка мне уже пояснила, что к чему, потому что видела, как Семен пришел домой. Оказывается, когда его там избивал одноклассник на глазах у еще семерых детей, причем как мальчиков, так и девочек, все люди проходили мимо, но одна женщина все же решила вмешаться. Собственно, она и остановила этот кошмар и даже отвела моего сына домой. Мы бы, на самом деле, очень хотели связаться с ней, чтобы искренне поблагодарить за неравнодушие», – рассказала КП-Новосибирск мать избитого школьника.

Она сняла побои и написала заявление в полицию, также подано заявление в региональное министерство образования. Сейчас с причинами ЧП разбирается  специальная комиссия, созданная в министерстве.

«По данному факту СУ СКР по Новосибирской области организована доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказала Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя регионального управления СКР по связям со СМИ.

Школьник лечится дома: у него порвана губа, синяки на висках и груди. Родители планируют перевести его в другую школу.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.