Таксист обвиняет новосибирского депутата в нападении

0
238

Новосибирские СМИ обсуждают инцидент, произошедший, предположительно, с независимым депутатом горсовета Антоном Картавиным. По сообщению НГС, в прошлый четверг, 18 ноября, именно он будучи в нетрезвом состоянии напал на водителя такси.

Антон Картавин. Кадр предвыборного видеоролика.

Таксист Антон Кашин рассказал изданию, что причиной нападения стал отказ водителя везти депутата и его помощника от ДКЖ до гостиницы «Новосибирск».

«Я сидел в своем автомобиле, который арендую под такси. Сидел вместе с другом. Подошли два мужчины в нетрезвом состоянии. Сначала подходили к другой машине, докапывались до водителя — он уехал. Попросили, чтобы я их отвез до гостиницы «Новосибирск». Я им отказал, сказал, что я не работаю, тем более, сейчас общаюсь с человеком. Машин было много — они прошлись по всем. Но в итоге все разъехались, и они вернулись ко мне. Депутат, как потом выяснилось, начал бить мне по стеклу, нецензурно выражаясь. Я открыл дверь, оттолкнул его от машины, и они начали меня избивать», — пояснил Антон Кашин.

Таксист, по его словам, с побоями обратился в больницу, вместе со спутником они написали заявления в полицию. В отделении полиции, утверждает Кашин, его оппоненты «неадекватно себя вели, оскорбляли полицейских, орали, что они спецсубъекты, что их никто не имеет права задерживать», а потом за ними приехал еще один депутат горсовета. О том, кто его избил, Кашин узнал, изучив фотографии на сайте Совета депутатов.

Сам Антон Картавин заявил «Сиб.фм»: «Кто-то вполне мог напасть на таксиста. Я допускаю вариант, что он просто обознался».

От правоохранительных органов официального подтверждения или опровержения пока не было.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Роспотребнадзор штрафует ковидарии за избыток больных

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.