Цирк-шапито не смог победить новосибирских зоозащитников

0
257

Цирк-шапито «Золотой дракон» не смог одолеть новосибирскую зоозащитницу Елизавету Бражник по иску о защите деловой репутации. Об этом активистка сообщила на своей странице в соцсети «Facebook».

Фото: официальная страница цирка-шапито «Золотой дракон» в соцсети «ВКонтакте»

«Ну, что. Победа! Полтора года назад цирк-шапито «Золотой дракон» подал на меня в суд из-за моих высказываний в инстаграме, что цирк-шапито — это дичь, животным в железных вагонах жить плохо и такого позора в Новосибирске хотелось бы избежать. Тогда цирк подал на меня в суд, якобы мои высказывания в инстараме нанесли ущерб его репутации. Сначала был Арбитражный суд Новосибирской области, потом Седьмой арбитражный суд в Томске. Там мы выиграли. На днях состоялось заседание в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени. Суд решения предыдущих судов оставил без изменения, а кассационную жалобу цирка без удовлетворения», — говорится в сообщении.

История началась в 2019 году, когда Елизавета с сыном отправилась в «Икею» и обнаружила на парковке у ТЦ «Мега» цирк-шапито. После этого Бражник опубликовала пост в Instagram с обращением к шведской торговой сети. Девушка была возмущена лицемерием компании, выступающей «за человечность и заботу о природе», при этом допускающей подобные представления на свей парковке.

Вскоре «Мега» расторгла контракт с циркачами, оплатив им переезд на парковку «Сибирского молла». «Золотой дракон» решил этого так не оставлять и пошел в суд с требованием к зоозащитнице выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей, удалить пост как наносящий ущерб его деловой репутации и опубликовать опровержение. Летом 2020 года в удовлетворении этого иска отказал Новосибирский арбитражный суд, а в декабре правомернсть решения подтвердил 7-й апелляционный суд. Сейчас стало известно ою аналогичном акте Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Примечателен тот факт, что параллельно с судебными тяжбами с зоозащитницей цирк пытался доказать свою непричастность к еще одному неприятному инциденту. В октябре 2020 года на одном из представлений двухлетняя девочка упала в подтрибунное пространство и сломала руку. Родители ребенка подали на цирк в суд, однако ответчик вместо компенсации и извинений стал отрицать свою вину и даже сомневаться в реальности травмы. В итоге суд встал на сторону пострадавших и заставил шапито выплатить им компенсацию в 200 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Конская репутация. Что отстаивал в суде цирк-шапито?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.