COVID-19: может быть, еще не третья волна, но заболевших по-прежнему много

0
652

К сожалению, рост количества заражений коронавирусом в Новосибирской области продолжается, как признал на брифинге 10 июня министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Все последующие дни все так же регистрируется около ста заболевших в сутки.

Еще 95 человек в Новосибирской области заразились коронавирусом за сутки. Как сообщили в региональном оперативном штабе, скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 66 лет, 76 лет, 82 года и женщины в возрасте 70 лет, 76 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли уже 1 943 человека.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

На сегодняшний день отделениях реанимации находятся 100 человек. 15 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

В целом по региону в инфекционные стационары с COVID-19 и с подозрением на него госпитализирован 2 071 пациент.

Вероятность третьей волны заболеваемости COVID-19 в начале этого лета в России опровергали многие политики и чиновники, в том числе и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Еще в середине весны все ссылались на тот факт, что в целом по стране заболеваемость снижается. Такие высокие показатели, как в последнее время, были зафиксированы в регионе в марте, после чего последовал спад. С учетом того, что значительный процент россиян за несколько месяцев успели вакцинироваться, рост количества заражений вызывает большую озабоченность. Региональный Минздрав ведет круглосуточный мониторинг ситуации с коронавирусом в регионе. В случае необходимости для приёма пациентов вновь будут перепрофилированы стационары.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.