До суда дошло дело лжепродюсеров, похитивших и ограбивших новосибирского подростка-музыканта

0
535

В Новосибирске прокуратура направила в суд дело в отношении пятерых похитителей и вымогателей. Молодые люди ограбили начинающего 16-летнего музыканта, притворяясь продюсерами.

Фото: СУ СК России по Новосибирской области

Произошло это 18 декабря 2023 года. Как сообщалось ранее, обвиняемые под надуманным предлогом предложили юноше встретиться в кафе в кафе «Хан Буз» на проспекте Димитрова, 7. Якобы хотели обсудить музыкальный проект. Там они, применяя насилие, вывели подростка из заведения и посадили в автомобиль. «Затем молодые люди нанесли руками множественные удары в область головы и туловища несовершеннолетнего и потребовали передать им денежные средства, а затем похитили находящиеся у него на банковской карте деньги в размере 250 тысяч рублей и скрылись с места преступления», — пишут в пресс-службе региональной прокуратуры.

Поиски преступников длились более месяца. Накрыли банду похитителей и грабителей силовики 30 января 2024 года. Пятерым фигурантам от 19 до 24 лет было предъявлено обвинение в похищении человека (по ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ). 24 мая стало известно о том, что уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд. Четверо обвиняемых ждут приговора в СИЗО, а пятый – под домашним арестом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны подробности похищения 16-летнего музыканта лжепродюсерами в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.