Дело о нарушении прав инвалида в Новосибирске взял на контроль глава СКР

0
283

После инцидента с нарушением прав инвалида-колясочника в Новосибирске, который лишился возможности гулять из-за перекрытого пандуса, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе 2021 года неустановленные лица ограничили доступ на территорию ТСЖ «Новогоднее» со стороны дома № 14 по улице Акмолинская Кировского района.

В результате проживающий в этом доме недееспособный 23-летний инвалид 1 группы лишился доступа к пандусу и, следовательно, не мог выходить из дома.

«Сейчас мы с сыном выходим гулять на крылечко, на пандус, к закрытой калитке. Чтобы его спустить погулять, нужно перекинуть человека через забор, что нереально, или нести его по лестнице на руках. Весит он около 70 килограммов, а у меня есть проблемы со спиной. Вот так и получается, что из-за чьей-то инициативы дальше пандуса мы гулять не выходим. Теперь меня интересует только результат — чтобы нам с сыном наконец разрешили выходить гулять, чтобы он не сидел взаперти», — передает слова отца молодого человека om1.ru.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ «Самоуправство», а ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.