Дело о похищении чемпионки мира Елены Рухляды рассмотрят в суде

0
637

Заельцовский межрайонный отдел СКР завершил расследование уголовного дела 35-летнего Ярослава Фокина, которого подозревают в похищении своей бывшей жены, чемпионки мира по горному бегу Елены Рухляды. Происшествие активно обсуждалось в социальных сетях и новосибирских СМИ.

По версии следствия, утром 18 июня Фокин пришел в квартиру Рухляды, и, угрожая ножом, связал свою бывшую жену и находившегося в квартире мужчину. Экс-чемпионку он вывез на берег Оби, а затем на заранее приготовленной лодке спустился вниз по течению. Позже Елена Рухляда и Ярослав Фокин были обнаружены в селе Бихиха Кубовинского сельсовета Новосибирской области: полицейские освободили женщину и задержали мужчину. При задержании Фокин отрицал свою вину, ссылаясь на то, что никакого похищения не было.

В отношении бывшего мужа Рухляды возбуждено уголовное дело по 4 статьям УК РФ: ч. 2. ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), п. «г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), п.п. «в,г» ч. 2 ст. 126  (похищение).

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший муж новосибирской бегуньи Рухляды отправился за решетку

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.