Дело о смертельном обрушении башенного крана в Новосибирске направлено в суд

0
349

48-летнего заместителя директора ООО «Крантехмонтаж» обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности. По мнению следствия, именно это летом 2023 года привело к обрушению строительного крана в ЖК «Европейский берег» и гибели 57-летней машинистки.

Фото: СУ СК России по Новосибирской области/Прокуратура Новосибирской области

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины, сообщила пресс-служба ведомства. Он обвиняется по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба). В Следкоме уточняют, что речь идет о заместителе директора эксплуатирующей кран коммерческой организации.

В июне 2023 года на строительной площадке жилого комплекса «Европейский берег» по улице Владимира Заровного, 28 в Октябрьском районе произошло обрушение грузоподъемного крана вместе с крановщицей в кабине. Женщина 1966 года рождения скончалась на месте. Также рухнувшая конструкция, эксплуатируемая ООО «Крантехмонтаж», смяла несколько припаркованных автомобилей. Следствие считает, что обвиняемый начальник своевременного не организовал техобслуживание и ремонт башенного крана, допустил его до работы с неисправным механизмом, что привело к трагедии.

В момент падения в кабине находилась машинистка башенного крана, которая выпала из кабины с высоты 40 метров. Собиравшаяся на пенсию женщина-крановщик погибла из-за травм, не совместимых с жизнью. Находящиеся на парковке транспортные средства получили повреждения суммарно на более чем 13 млн рублей ущерба.

Почти года спустя, 27 мая 2024 года, стало известно, что расследование уголовного дела закончено. Материалы направлены на рассмотрение в Октябрьский районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ростехнадзор назвал причины падения строительного крана с крановщицей в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.