Дело об убийстве председателя ЖКС «Залесский» передали в суд

0
525

Региональное управление СКР завершило расследование убийства председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова, которое произошло утром 27 января на улице Достоевского. Фигуранту, 53-летнему мужчине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 222, ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Убийцей, как установили в СКР, является бизнес-партнер погибшего, который признал свою вину.

Как установило следствие, мужчина загодя приобрел патроны для пистолета калибра 9 мм. «27 января злоумышленник, имея при себе заряженный пистолет, прибыл к дому потерпевшего и стал ожидать его в целях урегулирования имевшихся между ними разногласий материального характера. При встрече в ходе разговора между мужчинами возникла ссора, в результате которой обвиняемый из-за возникшего личного неприязненного отношения произвел три прицельных выстрела в грудь, живот и голову потерпевшего»,– сообщили в ведомстве.

В новосибирских СМИ говорилось, что убийцей оказался Олег Паровой, которому Арчибасов был должен 20 млн рублей. Эту версию признает и СКР: «убийство потерпевшего произошло на почве финансовых споров, разногласий и долговых обязательств».

Фигуранту дела грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арестован убийца председателя ЖСК «Залесский» Арчибасова

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.