Дело принявшего взятку новогодней ёлкой полицейского поступило в суд

0
482

В Новосибирский районный суд поступило дело бывшего замначальника территориального отдела полиции, который получил взятку новогодней ёлкой. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Напомним, что обвиняемый период 24 ноября по 31 декабря 2020 года возглавлял ОП №2 «Верх-Тулинский» МО МВД России «Новосибирский». По версии следствия, в декабре 2020 года к нему обратился гражданин с целью осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

3 января 2021 года при передаче денежных средств в сумме 33 тысячи рублей, а также новогодней ёлки стоимостью 5 тысяч рублей, обвиняемый был задержан следователями совместно с сотрудниками отдела УСБ ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе оперативного эксперимента.

Ему предъявили обвинение по ч.2 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества за общее покровительство по службе, совершенное в значительном размере». Ранее мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако судне избрал в его отношении меру пресечения.

20 августа состоится предварительное судебное заседание в Новосибирском районном суде. Известно, что подозреваемый частично признал вину.

Ранее в «Новой Сибири»:

За взятку новогодней ёлкой будут судить новосибирского полицейского

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.