Дело «хилокских стрелков» ушло в суд

0
137

Перестрелка, массовая драка и поджог машины возле крупнейшего в городе Хилокского оптового рынка, где торгуют плодоовощной продукцией, словно вернула новосибирцев осенью 2019 года в лихие 90-е. Оказалось, что на рынке они и не кончались: там по-прежнему процветали рэкет, вымогательство, и все это на почве сложных этнических конфликтов.

Мужчин, ранивших во время перестрелки четырех противников, вскоре задержали, однако после следствие длилось почти год. Наконец правоохранителям удалось разобраться в произошедшем и они готовы передать дело в суд.

Как выяснило следствие, рэкетирская группировка на Хилокском рынке сформировалась в августе 2016 года. На протяжении трех лет участники организованной преступной группы вымогали деньги у торговцев рынка и водителей большегрузов, которые везли в Новосибирск фрукты и овощи из Средней Азии. Удалось доказать, что 17 потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 3,6 млн рублей. так что теперь четверых мужчин будут судить за вымогательство, грабежи, кражи и хулиганство – именно так интерпретировало следствие ставшую легендарной «битву на Хилке» в октябре 2019 года.
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский районный суд Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стрелял по людям: в Новосибирске вынесли приговор участнику драки на Хилокском рынке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.