Депутат арестован за хищение изумрудов

0
199

Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Криводановсого сельсовета Новосибирской области. Он обвиняется в хищении имущества в особо крупном размере.

КП-Новосибирск уточняет, что речь идет о Павле Хоменко, который работал менеджером по продажам в компании, производящей искусственные камни. Изумруды ему понадобились для того, чтобы открыть свою фирму и продавать их под новым брендом.

По версии следствия, в апреле прошлого года Хоменко по поддельной доверенности получил на таможенном посту аэропорта Толмачево искусственно выращенные камни на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Дело будет рассматриваться в Обском городском суде.

Кроме того, как сообщает КП-Новосибирск, Павел Хоменко фигурирует еще в одном преступлении — грабеже. Речь идет о хищении изумрудов непосредственно с предприятия производителя. Там речь идет о сумме более 100 миллионов рублей. Это уголовное дело находится в отделе по особо важным делам СУ СК РФ по Новосибирской области.

В настоящее время народный избранник находится под домашним арестом и свою вину не признает.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.