Депутат Хинштейн возмущен позицией Новосибирского правительства по назначению браконьера главой района

1
628

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем телеграмм-канале написал: «Увы, власти Новосибирской области не увидели ничего предосудительного в  назначении мэром — уголовника. Так чиновники отреагировали на мое обращение в связи с утверждением главой Убинского района человека, лишь накануне осуждённого за браконьерство. Ранее он также дважды привлекался к уголовной ответственности».

Александр Хинштейн. Фото: newsland.com

Речь идет об Олеге Конюке, который, будучи главой Убинского района, был приговорен к штрафу в 800 тысяч рублей за участие в незаконной охоте и убийстве лосей. Конюк сложил с себя полномочия главы района, но уже через два месяца был переназначен на эту должность местным Советом депутатов.

Это событие вызвало определенный резонанс, после чего Хинштейн направил обращения в генпрокуратуру губернатору Новосибирской области, назвав такое назначение дискредитацией государства и органов власти. Из правительства Новосибирской области ответили, что «выдвижение Олега Конюка на пост главы Убинского района прошло без нарушения законодательства, и оснований для его отстранения от участия в выборах не было».

Возмущенный такой позицией Александр Хинштейн пишет: «Как выясняется, подобная уголовно-чиновничья практика в Новосибирской области — носит не единичный характер.
Так, главой другого Купинского района трудится Владимир Шубников, 4 года назад привлекавшийся к уголовной ответственности за халатность». Шубников в 2018 году был оштрафован на 40 тысяч рублей за халатность, допущенную при возведении дома для детей-сирот.

Whatsapp

1 комментарий

  1. К сожалению, не только на региональном уровне отмечаются «запанибратские» отношения во власти. Но только с тем отличием, что провинившихся не наказывают за промахи в работе, а повышают в должности.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.