Десятый приговор за несколько лет получила новосибирская магазинная воровка

0
427

В июле вступил в законную силу вердикт мирового суда Бердска по делу уроженки Азербайджана. Для магазинной воровки это уже рутинное событие: за несколько лет она получила уже девять приговоров по аналогичным делам. Этот – десятый, можно сказать, юбилейный.

скрин с видео ОД бердского отдела МВД России

Как сообщает издание «Свидетель», у дамы есть смягчающие обстоятельства – она воспитывает двух малолетних детей – семи лет и одного года. Да, к тому же, опять беременна (скоро смягчающих обстоятельств будет еще больше). Поэтому суды либо выносят ей условные сроки, либо назначают наказание в виде ограничения свободы.

Чаще всего женщина промышляла в Центральном и Железнодорожных районах Новосибирска, а недавно решила заехать в Бердск. Здесь она посетила магазин «Спортмастер», расположенный в ТЦ «Астор», где прибрала к рукам женской одежды на сумму более 9 тысяч рублей. Схема простая: в примерочной она надела под свою одежду то, за что платить не пожелала.

Найти несунью удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Будучи уличённой, женщина призналась в преступлении и раскаялась, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Суд удовлетворил просьбу и квалифицировал действия подсудимой по части 1 статьи 158 УК РФ: кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Суд учёл удовлетворительную характеристику подсудимой, данную по месту жительства, и частичное возвращение собственнику похищенного имущества. Также он учёл беременность и явку с повинной. В итоге судья вынесла приговор: 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 3 месяца. Кроме этого осуждённую обязали компенсировать ущерб «Спортмастеру» в сумме 3 359 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кража денег не помогла сибирячке вернуть любимого

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.