Дети «медсестры-садистки» позировали с пивом и в наручниках

0
656

Уголовное дело в отношении медсестры туберкулезной больницы, возбужденное после публикации видео с издевательствами над ребенком, может пополниться новыми эпизодами. «КП-Новосибирск» опубликовала фото из соцсетей подозреваемой и ее мужа: на них родители запечатлели собственных детей, распивающими пиво и примеряющими наручники.

На видео, обстоятельства с которого сегодня уже расследует управление СРК по Новосибирской области, снята медсестра учреждения, которая тащит за волосы шалящего ребенка и кидает его в постель. Кадры сняла мама ребенка из соседней палаты. Видео она передала журналистам, следователям и уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко. После этого в отношении 35-летней медсестры было возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медорганизации (ст. 156 УК РФ). Санкции по этой статье — штраф до 100 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Региональный минздрав заявил, что медсестра отстранена от работы, готовится приказ о ее увольнении.

После новости об этом пресса опубликовала фотографии, сделанные в семье, как ее прозвали в прессе, «медсестры-садистки». «Мы продолжаем работу по этому случаю и проверим эту семью, в том числе и эти снимки, — прокомментировала «КП-Новосибирск» Надежда Болтенко.

Юристы считают, что уголовной ответственности за снимки и отношения в семье, которые они иллюстрируют, родители не понесут, однако допускают, что они могут стать причиной проверки и лишения их родительских прав.

Ранее в «Новой Сибири»:

Против медсестры, издевавшейся над ребенком, возбуждено уголовное дело

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.