Дети мобилизованных новосибирцев получат льготное питание в школах

0
607

В Новосибирской области дети мобилизованных получат право на льготное школьное питание. Эта мера поддержки будет положена ученикам 5-11 классов государственных и муниципальных организаций основного и среднего общего образования.

Фото: 1MI

«Льготное питание предоставляется образовательной организацией по месту обучения из расчета на одного обучающегося в день 73 рубля. Льготное питание предоставляется в заявительном порядке. Обучающимся, одновременно относящимся к нескольким категориям лиц, имеющих право на бесплатное питание или питание на льготных условиях, питание предоставляется по одному из оснований в соответствии с заявлением», — говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте «Электронной демократии».

Также сказано, что предоставление обучающемуся льготного питания прекращается, если он отчислен из образовательной организации, если поступило заявление от родителей или законных представителей об отказе от льготного питания, а также в случае прекращение родителем (законным представителем) военной службы.

Сообщить об обстоятельствах, при которых обеспечение льготным питанием прекращается, нужно не позднее двух недель с момента их наступления. Напомним, что ранее губернатор Андрей Травников сообщал, что мобилизованным положена 50-процентрая компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖКХ, детсады, питание школьников: Новосибирское правительство представило новые меры соцподдержки мобилизованных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.