«Дети плакали»: новосибирский детский лагерь испортил выпускной четвероклашкам

0
675

Родители четвероклашек одной из новосибирских школ пожаловались на детский лагерь за испорченный выпускной. Вместо веселых игр и аниматоров детей просто водили по лагерю туда-сюда.

Фото: nsk.kp.ru

Как рассказала журналистам мать одной из учениц Оксана, неудачное мероприятие состоялось по инициативе родительницы, которая оказалась знакома с руководством лагеря. Там обещали аниматоров, игры для детей на весь день, питание. Ребятам должны были организовать веселье на свежем воздухе с 12:00 до 19:00. За это родители заплатили по 2100 рублей с ребенка. При этом официальный договор не заключали.

Отдыхать в лагерь поехали 23 четвероклассника, учитель и трое родителей. Происходившим там оказались недовольны как дети, так и взрослые.

«Ужас был, а не праздник. Детей по 10-11 лет заставляли водить хороводы, хотя им это совсем не интересно. Мы рассчитывали совсем на другое. Вишенкой на торте стало то, что детей просто водили туда-сюда про территории, чтобы потянуть время, пели с ними какие-то детские песни. Никаких аниматоров и лагерных игр не было. Дети плакали, даже мальчишки. Им было скучно, они много раз спрашивали, зачем их сюда привезли. Но что на это ответишь — никто не ожидал такого праздника. В итоге мы покормили детей и уехали», — рассказывает Оксана.

В лагере случившееся комментировать не стали, заявив, что не припоминают подобной ситуации. Как передает «КП-Новосибирск», одна из родительниц написала претензию в лагерь, после чего ей пообещали вернуть половину стоимости поездки — 1050 рублей.

«То, что родители не заключали договор, осложняет ситуацию, — комментирует ситуацию юрист Марина Пьянкова. — Официальное соглашение с перечнем услуг, которые должен предоставлять лагерь, обязательно нужно было подписывать. Родители правильно сделали, что попытались написать претензию. Но получат ли они обратно хотя бы часть денег — большой вопрос. Юридически им подкрепить устный договор с лагерем нечем».

Ранее в «Новой Сибири»:

Росгвардия потребует ограничить оборот оружия в период проведения выпускных вечеров в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.