Девелопер Александр Бойко построит частную школу на «Жуковке» по МИП

0
509

В жилом квартале «Жуковка», который развивает известный новосибирский девелопер Александр Бойко рядом с Заельцовским парком и дендропарком, предполагается построить частную школу в рамках масштабного инвестпроекта. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение, в котором рекомендует мэрии Новосибирска предоставить для этого земельный участок.

В соответствии с региональным законом о масштабных инвестиционных проектах земля должна быть предоставлена в аренду без проведения торгов. На ней в течение пяти лет инициатор проекта намерен построить здание для Центра развития образовательных систем и технологий («РОСТ»). Договор, согласно распоряжению губернатора, должен предусматривать право муниципалитета одностороннего расторжения в случае, если инициатор проекта нарушит сроки, а также условие о запрете передачи прав другим лицам (в том числе в качестве залога или вклада в другие компании).

Инициатором МИП выступило ООО «Развитие образовательных систем и технологий». По данным ЕГРЮЛ, оно на паритетных условиях учреждено известным новосибирским девелопером Александром Бойко и его постоянным бизнес-партнером Маргаритой Риттер.

Александр Бойко

Александр Бойко является руководителем ООО «РОСТ» и соучредителем пары десятков компаний, среди которых, в частности, АО «Сибирские отели», ООО «Тс-Инжиниринг», ООО «ИСК «Трансервис», ООО УО «Жуковка». Известен как застройщик таких знаковых для Новосибирска зданий, как бизнес-центр «Гринвич» и отель «Новосибирск Mariott».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.