Девочка, зарезавшая мать в Новосибирской области: кто она? Как все произошло?

0
431

История, случившаяся в Бердске, потрясла весь город: в одной из пятиэтажек Микрорайона 15-летняя девочка-подросток убила свою маму. По версии следствия, школьница набросилась на свою мать с ножом 30 июля — в ее день рождения. От полученных травм женщина умерла, а ее дочь сейчас дает показания. Корреспонденты КП-Новосибирск выяснили подробности случившегося.

Фото: Depositphotos

Вот что рассказывает о девочке подруга: «Я знаю ее с самого детства. Наши мамы дружили, подружились и мы. Почему так вышло, не знаю. Я общалась с популярными ребятами, а у нее был совсем другой круг общения – два-три человека. Она тихоня, в классе особо ни с кем не дружила. Но у нас с ней были нормальные отношения. А ее мама была прекрасным человеком, дочь на нее никогда не жаловалась – по крайней мере, я такого не слышала».

Но есть и совершенно противоположные свидетельства. Из них можно заключить, что семья была неблагополучная, а отношения матери и дочери непростыми. «Мать пила, и к дочери относилась как к грязи», — пишут комментаторы в соцсетях. И добавляют еще одну деталь – у девочки было неврологическое нарушение. Она могла не осознавать в полной мере, что творит.

Сейчас в этой истории разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан убийца 17-летней девушки — он хотел сбежать из РФ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.