Директор ИЦиГ: средняя зарплата сотрудников превысила 67 тысяч

0
1032

Директор Института цитологии и генетики СО РАН Алексей Кочетов выступил с официальным заявлением по поводу формирования заработных плат в ИЦиГ. Напомним, что тема низких заработных плат была поднята старшим научным сотрудником института Анастасией Проскуриной во время заседания Совета по науке и образованию.

Она пожаловалась президенту России Владимиру Путину, что ее оклад, как старшего научного сотрудника составляет 25 тыс. рублей, вместе с надбавками у не выходит 32 тыс. рублей. Президент удивился, так как по его майским указам ученым рекомендовано поднять зарплату до 200% от средней заработной платы по региону.  По этой причине  сейчас к институту приковано внимание всей страны и всех надзорных органов.

Директор ИЦиГ в своем официальном заявлении пояснил, что «,зарплата научного сотрудника складывается из фиксированного оклада, выплат за эффективность работы (включая ПРНД), а также выплат в рамках выполнения проектов РНФ и проектов РФФИ (часть этих средств в статистике не видна), выплат по договорам НИР (научно-исследовательских работ) и т.п».

В результате, средняя зарплата в институте за 2020 год составила 67 214  рублей в месяц.

Полный текст заявления Алексея Кочетова читайте здесь.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Где деньги, Зин?»: Власти перероют всю бухгалтерию в поисках ответа на вопрос президента

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.