Директор ИЦиГа пообещал решить вопрос с низкими зарплатами за два дня

0
1170

После того, как вопрос о реальном уровне зарплат ученых был на всю страну задан Владимиру Путину в прямом эфире сотрудницей новосибирского Института цитологии и генетики, президент настоятельно попросил министра финансов Антона Силуанов и Министра науки и высшего образования Валерия Фалькова разобраться в проблеме.

Пока Силуанов и Фальков до новосибирского Академгородка не добрались, а вот региональная прокуратура и областное управление Следственного комитета РФ уже объявили, что начали проверку научного учреждения.

Между тем директор ИЦиГ СО РАН Алексей Кочетов заявил ТАСС, что руководство института надеется за два дня решить вопрос с низкими зарплатами сотрудников.

«Дирекция института изучает вопрос и будет принимать необходимые меры. Мы отчитываемся сейчас перед всеми вышестоящими инстанциями и надеемся, что в течение пары дней это решится», ‒ сказал Кочетов.

Директор института пояснил, что зарплата ученых, в том числе и молодых научных сотрудников, которых в институте около половины, рассчитывается с учетом индивидуальных показателей эффективности, включающих множество различных показателей. Кроме того, фактическая заработная плата значительно выше цифр, озвученных Анастасией Проскуриной (напомним, она пожаловалась президенту, что получает 32 тысячи, из которых 25 – это оклад) за счет научных грантов.

«У тех же научных групп, которые таких грантов не имеют, нет и надбавки за них. Однако, в целом, средняя зарплата ученых ИЦиГ СО РАН составляет удвоенную среднюю зарплату по региону», ‒ отметил Алексей Кочетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Мы писали в администрацию президента»: сибирские ученые спрашивают Путина о зарплате не впервые

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.