Директора новосибирского завода «Эмур» будут судить за невыплаты зарплат

0
213

Региональное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Завод сибирского технологического машиностроения “Эмур”» Сергея Шаплова, которому предъявили обвинения по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с января 2018 по февраль 2019 года, директор скрыл от налоговиков более 60 млн рублей, которыми мог погасить недоимки по налогам и страховым взносам в размере 19,5 млн рублей.

Также с февраля 2019 года по ноябрь 2020 года на предприятии возникла задолженность по зарплате перед 93 работниками на сумму примерно 34 млн рублей.  «При этом в указанный период времени на счета подконтрольных  ему организаций, поступили денежные средства в сумме 106,5 млн рублей, которые являлись достаточными для полной и своевременной выплаты всем работникам», – сообщили в СКР, уточнив, что на выплату долгов по зарплате он израсходовал лишь 15 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Гендиректору машиностроительного завода грозит до 7 лет лишения свободы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.