Для больных COVID-19 развернут весь коечный фонд новосибирской ГКБ №25

0
484

В Новосибирской области по-прежнему высокий уровень заболеваемости COVID-19. Медучреждения региона работают с постоянной перегрузкой. Для обеспечения койками всех поступающих в стационар ковидных больных минздрав региона дополнительно развернул весь коечный фонд ГКБ №25.

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

«По коечному фонду мы дополнительно закончили развертывать весь коечный фонд 25-ой больницы. На сегодняшний день у нас всего 6582 койки, занято 5674. Таким образом, мы имеем достаточное количество мест, которое позволят госпитализировать всех тех, кто в этом нуждается с кислородной поддержкой», – сказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге 22 июля.

Также он сообщил, что регионе высокими темпами продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Первым компонентом привиты 544 437 человек, полный курс вакцинации закончили более 433 тысяч новосибирцев.

Хальзов напомнил, что минздрав НСО 24 июля ожидает партию вакцины «ЭпиВакКорона» в количестве 9 тысяч доз, а также ведется совместная работа с федеральным центром для увеличения объема поставок, чтобы не сбавлять темпы вакцинации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рекордные цифры: Более 200 заражений COVID-19 за сутки в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.