Для гимназии в новосибирском Академгородке построят новое здание

0
1043

Общественный совет по развитию Новосибирского научного центра  и проекта «Академгородок 2.0», созданный по инициативе мэра Анатолия Локтя, поддержал решение о сносе старого здания гимназии № 3 и строительстве нового корпуса.

Гимназия №3 наряду с лицеем №130 им. Лаврентьева испытывают нехватку площадей. Дети учатся в две смены. При этом здесь высок процент «стобалльников» по ЕГЭ и победителей предметных олимпиад.

В 2018 году муниципалитет принял решение о строительстве пристройки к лицею №130 и нового здания для гимназии №3. Оба проекта поддержал губернатор Андрей Травников. Строительство пристройки к лицею №130 началось в апреле. Официальный старт дали мэр Анатолий Локоть и председатель СО РАН Валентин Пармон.

На заседании совета по Академгородку 2.0, который состоялся 12 июля, было рассмотрено 4 варианта реконструкции гимназии № 3. После полуторачасового обсуждения самым приемлемым признан вариант, при котором старое здание будет снесено, а на его месте с нуля построят новое. Его вместимость составит 1100 учеников (нынешнее здание рассчитано на 560 человек, сейчас в нем обучается более 1000 детей), что позволит перейти на обучение в одну смену.

Закрывая заседание, председатель совета академик Николай Диканский отметил, что учащиеся и коллектив гимназии №3 своими высокими показателями и достижениями уже давно заслужили современное здание школы.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.