Для городских электричек нашли остановки

0
968

Мэрия Новосибирска определила места для размещения остановочных платформ «Нордмолл», «Чистая Слобода», «Клещиха» и «Чемской». В рамках работы по проекту «Городская электричка» также проработаны стыковочные маршруты общественного транспорта.

Мэр Анатолий Локоть «поставил перед подчинёнными задачу совершенствовать общественный транспорт и повышать доступность отдалённых микрорайонов». Об этом глава города сообщил на своей странице в facebook.

«Развитие дорожно-транспортной сферы Новосибирска — один из трёх основных приоритетов нашей работы, — написал Анатолий Локоть. — В связи с этим для Новосибирска важен проект «Городская электричка». Включение железнодорожного транспорта в процесс городских перевозок поможет уменьшит пробки на дорогах и повысит мобильность людей».

Реализация схемы закольцованного движения электричек, развития транспортно-пересадочных узлов, повышения уровня комфортности пассажирских перевозок была одним из проектов в рамках программы «Городские приоритеты», сформулированной муниципалитетом в начале 2017 года. На его презентации сообщалось, что в декабре 2016 года было проведено обследование участков железной дороги на территории Новосибирска, что позволило определить места размещения дополнительных остановочных платформ в районе жилых массивов «Чистая Слобода», «Троллейный», «Северо-Чемской». В январе врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил приступить к обсуждению и созданию новой редакции проекта развития сети железнодорожного сообщения по территории Новосибирска и Новосибирского муниципального района. Сообщалось также, что городскую железную дорогу предполагается создавать в рамках трехстороннего соглашения между правительством Новосибирской области, мэрией Новосибирска и ОАО «Российские железные дороги».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments