Для тревел-блогера, подозреваемого в убийстве, собрали полмиллиона

0
543

На уплату услуг адвоката новосибирского тревел-блогера Анатолия Гомзякова с помощью краудфандинга через Instagram было собрано около 500 тысяч рублей. По информации NGS.ru, 330 тысяч уйдет на нового адвоката, поскольку предыдущий адвокат, получив 225 тысяч, свой объём работы не выполнил и отказался от дела.

Анатолий сидит в СИЗО по подозрению в убийстве: поначалу уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), но полтора месяца назад переквалифицировали на более тяжкую статью — по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ночью 2 апреля новосибирский блогер-путешественник пришел в гости к своему интернет-знакомому Алексею Хребтову, с которым они жили в одном жилом комплексе «Ясный берег», но до этого общались только по Instagram. Мужчины всю ночь вдвоем пили самогонку и пиво, а утром Хребтова нашли мёртвым под окнами. Гомзяков свою причастность отрицает: по его словам, в какой-то момент он уснул, а когда проснулся — не обнаружил Хребтова в квартире и ушел домой.

Сторона защиты считает, что блогер стал жертвой полицейского произвола, а родственники погибшего утверждают, что у следствия достаточно доказательств в совершении убийства.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.