Дмитрия Лобыню арестовали за взятку в 200 тыс. рублей

0
527

Региональное управление СКР объяснило причины ареста начальника комитета по рекламе и информации Дмитрия Лобыни, который был задержан 25 сентября. Выяснилось, что чиновник мэрии, который баллотировался в депутаты горсовета от КПРФ и проиграл независимому кандидату Хельге Пироговой, задержан за взятку в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, получение взятки произошло на следующий день после проигрыша Лобыни на выборах: 14 сентября один из коммерсантов попросил разместить наружную рекламу, не соответствующую установленным нормам. «В целях получения положительного решения последний (Лобыня) сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»,– сообщили в СКР.

Оперативную разработку Лобыни вели сотрудники регионального управления  ФСБ России, которые и задержали чиновника. 26 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил начальника комитета рекламы в СИЗО.

Дмитрию Лобыне грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Асанцев в третий раз избран спикером горсовета Новосибирска

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.