Дневник Универсиады: золото и серебро новосибирцев

0
351

На зимней Универсиаде в Красноярске прошел финал мужского турнира по хоккею с мячом. В составе сборной России выступали трое новосибирцев – Сергей Ган (представляет СГУГиТ), Денис Петров и Егор Дарковский (оба – НГПУ). Один из тренеров россиян – тренер молодежного «Сибсельмаша» Николай Коновалов.

В решающем матче сборная России разгромила сборную Швеции со счетом 6:1. В финале Ган и Петров сделали по дублю. Сергей Ганн вообще стал настоящим лидером студенческой сборной – как лучший бомбардир не только сборной России, но и всей Универсиады. Он набрал 17 очков (13 забитых мячей и 4 голевых передачи). В целом же сборная России выиграла все шесть игр турнира с общим счетом 50:7.

А за день до этого прошел командный спринт лыжников. Команда «Россия-2», в состав которой вошли новосибирский лыжник Андрей Собакарев и спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Некрасова, финишировала второй. Первое место в гонке заняли лыжники из команды «Россия-1». Это уже вторая медаль Универсиады в копилке Андрея Собакарева. До этого он стал бронзовым призером в финале спринтерской гонки среди мужчин.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.