До -31°С: аномальные морозы придут в Новосибирскую область в конце ноября

0
542

Синоптики и метеорологи предсказывают сильное похолодание в Новосибирской области в третьей декаде ноября. Столбики термометров могут опуститься ниже -30 градусов.

«На прогностической карте аномалий синем цветом закрашиваются регионы, где очень холодно. Так вот юго-запад Сибири и Урал просто посинели от холода — на 14-16 градусов температура в этих регионах ниже нормы. Со среды температура будет понижаться <…> в Новосибирской области до 29-31 градуса мороза», — сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ТАСС.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 21 и 22 ноября действительно будет еще не так холодно. В среднем температура не опустится ниже -13, -15°С. Ожидается переменная облачность, небольшой и умеренный снег, местами метели, на дорогах гололедица.

В среду, 23 ноября, станет значительно холоднее. Показатели термометров упадут с -10 до -22 градусов, осадков уже быть не должно. Как передает сервис Gismeteo, днем 24 числа похолодает до -17 градусов, а ночью — до -23. Холоднее всего будет на выходных, 26-27 ноября. Синоптики прогнозируют не выше -18, -20 градусов днем, и как минимум -28 градусов ночью.

Фото: gismeteo.ru

Почти всю морозную неделю осадков не ожидается, будет не сильно ветрено (порывы не более 10-14 м/с). На следующей неделе сохранится зимняя, холодная погода, но не будет так холодно.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.