«До таких, как я, вакцины не добрались»: Путин ответил сибирской журналистке

0
637

Во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина традиционно работает несколько региональных площадок – по одной на каждый федеральный округ. В этом году такая федеральная площадка работает в Новосибирске, и вопрос оттуда уже прозвучал в прямом эфире.

Главный редактор алтайской газеты «Змеиногорский вестник» Людмила Кейбол задала вопрос, который волнует всех россиян: а сам-то президент привился от кронавируса?
Вопрос журналистки смутил Владимира Путина, потому что, как выяснилось, нет, не привился.

«До таких, как я, вакцины не добрались», ‒ напомнил он журналистке о том, что врачи пока не рекомендуют прививаться людям старше 60 лет. К тому же вакцины от коронавируса и гриппа не рекомендуется ставить с промежутком менее двух, а лучше – четырех недель, и это тоже стало препятствием для вакцинации.

Вторая часть вопроса алтайской журналистки касалась помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией другим странам: стоит ли организовывать поставки вакцины за рубеж, если, по словам журналистки, ее на Алтае не хватает?

Президент пояснил, что журналисты неправильно понимают принцип международного сотрудничества в сфере борьбы с COVID-19. По его словам, мы предоставляем не готовую вакцину, а «рецепт», который можно использовать для организации производства на зарубежных площадках. И это важно, потому что своих мощностей для производства вакцин в России, действительно, не хватает.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.